我院组织全体教职工政治理论学习

编辑:王蓉审核:王蓉发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,109号下午,我院举行全体教职工政治理论学习会,学院党委特邀东南大学党委常委、政策研究室主任、统战部部长冯建明作专题讲座。会议由副院长祝雪芬主持。

会上,冯主任以《国家怎么干 东大怎么办——党的二十届三中全会与东大“学术年”》为题,紧密围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,通过一系列数字解读了党的二十届三中全会精神的深刻内涵,阐述了大学在造福人类、服务国家和引领未来三个方面的使命与作用,介绍了东南大学“以学术立校,以学术报国”的工作思路和具体举措。冯主任的解读深入细致、层次分明、内容丰富,让全院教师对党的二十届三中全会、大学的使命以及学校“学术年”的背景、意义及重要性有了更深层次的了解。

最后,祝雪芬副院长在总结时强调,党的二十届三中全会影响重大、意义深远,在未来的工作中,学院上下将以党的二十届三中全会精神为引领,自觉把学习贯彻落实全会精神与推动学院各项工作紧密结合,聚焦学校“学术年”工作主题,深入思考学术立校学院何为?树牢“学术立院 仪器报国”理念,以高度的责任感、使命感、紧迫感,为民族复兴、中国式现代化建设贡献东大仪科力量。(图:吴紫芯  文:王蓉)