仪科学院2024级研究生新生见面会圆满举办

编辑:仲点石审核:仲点石发布时间:2024-09-25浏览次数:10

2024924日晚,仪器科学与工程学院2024级研究生新生见面会在四牌楼校区礼东院201教室隆重举行。我院党委书记王军老师,院长刘澄玉老师,党委副书记兼副院长丁小丽老师,院长助理李煊鹏老师,研究生辅导员彭袁圆老师方子瑜老师,研究生教务秘书王玮老师以及150余名新生参与了本次见面会。大会由丁小丽书记主持。

王军书记代表学院向2024级研究生新生致以热烈的欢迎及祝贺。王书记带领同学们回顾了学院的悠久历史和黄如校长在开学典礼上的殷切寄语,并提出了三点深切期待:一是立志高远、追求梦想,将个人理想融入国家发展大局;二是脚踏实地、深耕学问,严谨求实,共同探索科学真理;三是坚持不懈、坚韧不拔,实现自我超越。此外,王书记鼓励同学们要具备“永不停息的陀螺仪”精神,勇于面对挑战,克服困难。

刘澄玉院长则以“学术立院,仪器报国”为核心,从世界、学院和未来三个方面深入介绍了学院的发展历史和当前发展概况。刘院长鼓励新生以全球视野开拓科研之路,介绍了学院在人才培养和学术方面的成就与未来工作重点,并强调培养优秀人才的重要性。

李煊鹏老师为同学们做了研究生入学教育,详细介绍了学院的研究生培养流程,包括培养计划制定、课程学习安排、博士生学科综合考试、论文工作等环节,重点强调了每个培养环节的重要性及时间节点,同时介绍了国际交流的相关政策和机会,对新生们的学业生涯规划提出了宝贵建议。

方子瑜老师以人生第一次为主题,向同学们分享了辅导员工作的内容与职责。方老师表示,作为研究生辅导员,将关注学生的全面发展,包括在心理健康、职业规划等各个方面提供支持。

研会执行主席严一冰在新学年纳新宣讲中,与新同学分享了研究生会的工作,并详细介绍了仪科学院研究生会的各项活动。她鼓励师弟师妹们积极加入研会,与志同道合的伙伴,共同开启丰富多彩的研究生生活,追逐梦想,提升综合素质,为学院贡献力量。

此次新生见面会深化了新生对学院学科实力、建设历程及发展前景的认识,为他们迅速融入学院、开启研究生生活奠定了坚实基础,并积极推动了新生教育工作的开展。

祝愿仪科学院2024级研究生新同学们扬帆起航,以梦为马,不负韶华,共同书写属于这个时代的璀璨青春篇章!