我院召开2024年秋学期初全院教职工大会

编辑:王蓉审核:王蓉发布时间:2024-09-12浏览次数:11

新学期,新起点。为进一步明确目标、凝聚共识,911日下午,我院2024年秋学期初全院教职工大会在四牌楼校区礼东101举行,会议由院党委书记王军主持。

会上,刘澄玉院长作题为《以学术立院,以仪器报国,持续推进“一流学院”内涵式高质量建设》的工作报告,在传达黄如校长暑期工作报告精神的基础上,刘院长立足学院现状,指出,下半年仍将紧扣“学术年”主题,强化“学术立院”方向,进一步做好学术交流、师资引育、人才培养、团队建设、国院合作等方面工作,鼓励全院老师积极开拓创新,向外寻找机会、争取资源,寻求合作,更高站位推动学院内涵式高质量发展。

接着,其他分管领导在简要总结上半年工作的基础上,就下半年重点工作进行了报告。科研工作方面,潘树国副院长表示,在继续做好重点项目、重大科技成果申报的同时,将重点推进科研平台建设、院内科研团队组建等工作,并提醒全院老师要高度重视科研经费合法合规使用以及实验室安全问题,要主动掌握经费审计、验收的新规则、新政策,时刻注意用电安全,防范火灾隐患。本科生教学工作方面,祝雪芬副院长再次强调了“生为首位、课比天大”的育人理念,要求全院老师认真做好新学期授课的各项准备工作,努力提升第一课堂教学质量。希望全院老师积极参与吴院未院的建设工作,以吸引更多优秀生源。下半年,还将开展2025版培养方案修订、十四五国家级规划教材申、第二届全国教材建设奖以及第3批国家级一流课程申报等工作。学生工作方面,丁小丽副书记强调,将更多地关注学生心理健康,加强就业、竞赛和实践育人工作,继续围绕“学术年”主题讲好仪家故事。

随后,李煊鹏和朱利丰两位院长助理分别就研究生培养工作和国际交流工作重点进行了介绍。研究生工作方面,将着重推进学术型和专业型研究生差异化培养、无锡校区人才培养改革以及研究生教学成果奖筹划申报等工作。国际交流方面,将做好紫器东来学术访、青年学者沙龙、中英高等研究院建设等方面工作。

最后,王军书记表示,下半年学院党委将重点做好行政领导班子换届、党的二十届三中全会精神宣贯等工作,希望新学期,全体仪家人再接再厉,携手共进,再创新佳绩。

大会伊始,学院还为新入职教师马煜城、马彩云举行了简单的欢迎仪式,刘澄玉院长为其佩戴校徽,并赠送了入职礼物。(图:吴紫芯  文:王蓉)