2024年仪器科学与工程学院-德国亚琛工大暑期学校项目顺利完成

编辑:吴紫芯审核:祝雪芬发布时间:2024-09-05浏览次数:14

2024811日,德国北威州亚琛市迎来了来自中国东南大学的34名同学。由亚琛工业大学(RWTH)与东南大学仪科学院联合举办的暑期学校项目——“Artificial Intelligence in Industrial Applications”系列课程正式拉开帷幕。该项目涵盖了工业4.0、工业物联网及数据挖掘等前沿领域,旨在提升同学的实践操作能力及理论知识。

亚琛工业大学暑期项目主要包括三个方面:工业4.0和工业物联网中的人工智能技术、创新设计项目实践及德比荷卢文化体验:1)人工智能技术理论学习中,同学们体验了外教全英文形式的授课,涵盖工业4.0行业背景、人工智能关键算法方面等内容,课程中同学们与外教也以英文形式进行了互动,了解了德国制造业中人工智能技术发展概况。学生还深入亚琛工大工业制造实验室,并与当地研究人员进行了充分的讨论交流。2)创新设计项目实践环节中,同学们以小组为单位,开展了工业生产数据挖掘的实践学习,学习了如何使用Orange软件进行数据挖掘,掌握了从大数据中提取隐藏信息的算法技巧,并对项目内容进行了拓展,最终按小组形式完成了项目演示与汇报工作。3)德比荷卢文化体验:主要包括德国亚琛城市探游、比利时布鲁塞尔共产党宣言诞生地游历、卢森堡大公馆寻访及荷兰马斯克里赫特历史文化学习等,对欧洲四国交界的交通、饮食等生活文化进行了全方位的体验。项目期间也对同学们的学术型英语、日常交流口语进行了实景式的强化训练。

在这段充实而富有意义的学习旅程中,同学们不仅在学术领域汲取了丰富的知识,更在亚琛的历史与文化氛围中,深刻感受到世界的广阔与多元,为2024年学校学院的本科办学国际化继续提供了活力。

(图文:朱利丰)