我院党委理论学习中心组举行集体学习会

编辑:王蓉审核:王蓉发布时间:2024-07-02浏览次数:10

71日下午,我院党委理论中心组以第六批全国干部学习培训教材、党纪学习教育典型案例分析为主题组织召开集中学习。

学习伊始,党委书记王军领读了习近平总书记为这批培训所作的《序言》,随后全体成员交流了心得体会。大家一致认为,习近平总书记所作《序言》站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了新时代不断深化党的创新理论武装的重大意义,对巩固拓展主题教育成果,锤炼党性、提升能力等提出了明确要求,对于我们进一步做好党的创新理论宣传阐释,具有重要指导意义。作为学院领导班子成员,我们须紧紧围绕立德树人的使命任务,全面提升政治能力、领导能力、工作能力,做党中央和校党委各项决策部署的执行者、行动派、实干家,不断开创学院事业发展的新局面。

随后,参加学习的学院党委成员分别选读了《推进和拓展中国式现代化案例选》中的典型案例,紧密结合各自的工作,分享自己的感想与收获,使大家都能深刻体会到党的十八大以来的实践创新成果。这批教材收编的案例,涵盖经济、教育、科技、人才、政治、法治、文化、社会、生态文明、国家安全等方方面面,通过学习,班子成员表示,要从这些优秀案例中学到关键本领,把知识运用于改革发展的实际,真正做到学以润德、学以增智、学以创业。

最后,王军书记分析了两个高校干部违反中央八项规定的典型案例,她指出中央八项规定精神的实质是厉行勤俭节约、反对奢侈浪费和奢靡之风、廉洁从政、工作作风务实等,与此相违背的,就违反了中央八项规定精神,通过案例学习,希望班子成员要自觉弘扬清廉之风、养成简朴之风,自觉抵制各种歪风邪气,要深刻认识到风腐同源、相催相生的严重性和危害性,要时刻警惕腐蚀围猎行为,既要严于律己,又要严负其责,严管所辖。(图文:王蓉)