我院召开博士后职业发展研讨会

编辑:王蓉审核:王蓉发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为进一步加强学院博士后队伍建设,624日上午,我院在四牌楼校区中心楼315会议室召开了博士后职业发展研讨会。校人才办主管博士后工作的龙黎老师、电气学院刘康礼老师、学院在站全职博士后及部分高年级博士生参加了座谈。会议由院长刘澄玉主持。

会上,刘澄玉院长首先对两位老师百忙之中参会表示衷心的感谢,他指出,博士后是学校师资队伍的重要组成部分,近年来随着学院博士后队伍不断扩大,进一步加强博士后职业发展规划,充分发挥好博士后人才“科研生力军”和“师资蓄水池”作用,是学院博士后工作的重中之重。

接着,龙老师系统全面地介绍了学校博士后管理工作的总体思路、整体情况和相关政策,重点对博士后各类基金项目申报政策进行了解读。

刘老师分享了自身博士后经历,表示博士后期间良好的科研环境和优厚的待遇为个人成长提供了宝贵的机会,在站期间经过努力取得了丰硕的科研成果,最终成功留校工作。

最后,与会人员围绕待遇、项目申报、留校政策等方面问题进行了自由交流,会议气氛热烈。大家纷纷表示,通过交流,进一步明确了博士后职业发展方向,未来将努力工作,与学院一道开启新的征程,共创美好未来!   (图文:王蓉)