仪器科学与工程学院赴浦口监狱开展现场警示教育

编辑:彭袁圆审核:彭袁圆发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做深做实党纪学习教育,根据党纪学习教育总体部署,6月25日上午,仪科学院党委书记王军、院长刘澄玉带队,组织教工党支部书记和部分党员教师前往浦口监狱开展警示教育。

通过观看监狱警示教育片,党员同志们身临其境地了解了监狱的情况和服刑人员的改造情况。两名服刑人员“现身说法”讲述了自己从党员干部到犯罪分子的转变过程和深切懊悔,他们本应在工作岗位中不断提升人生价值,却因贪欲放松警惕偏离航道最终锒铛入狱,不仅毁了自己的人生,也给亲人带来了巨大痛苦。真实的案例直击灵魂深处,令人深思、引人警醒,也让大家直观深刻地认识到,党纪国法不容践踏,任何逾越底线的行为都将付出沉痛代价时刻绷紧拒腐防变这根弦,坚守遵规守纪的底线。监狱干警还详细介绍了浦口监狱的基本情况及服刑人员的思想、劳动、生活状况,让党员同志们深受震撼,对党纪学习教育有了更加深入的理解和认识。

通过此次实地“沉浸式”警示教育,党员同志们深刻感受到从“一念之差”到“一墙之隔”的强烈对比,深刻认识到违纪违法行为给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,进一步敲响了明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线的警钟。党员同志们纷纷表示,在未来的工作中,把遵纪守纪内刻于心外化于形,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为推动学校和学院的事业发展提供坚强纪律保障。