仪科学院赴天隆科技有限公司开展访企拓岗活动

编辑:彭袁圆审核:彭袁圆发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为全力推动仪科学院毕业生高质量充分就业,联动宝贵校友资源,拓展就业工作广度和深度,202441日下午,仪科学院党委书记王军带队前往西安天隆科技有限公司参观走访。

天隆科技成立于1997年,一直专注于核酸检测、分子诊断领域仪器试剂的研发生产及整体方案提供,目前已发展成立西安天隆、苏州天隆、无锡锐奇等多家公司。产品覆盖从磁珠法核酸提取仪、基因扩增仪、实时荧光定量PCR仪等大型自动化核酸工作站,配套提取和检测试剂品种达数百种。产品广泛应用于临床诊断、疫情防控、食品安全、科学研究等领域,并在猴痘、新冠肺炎、禽流感、埃博拉、非洲猪瘟等重大疫情中做出重要贡献,被央视新闻联播、人民日报、新华社等主流媒体多次报道。公司陆续荣获国家科技系统“抗击新冠肺炎疫情先进集体”、“国家科技进步二等奖”、“陕西科技进步一等奖”等荣誉。

公司创始人、仪科学院校友彭年才对仪科学院老师的来访表示欢迎,高度认可仪科学院人才培养质量,为仪器领域创新发展输送了大量优质人才。仪科学院王军书记对公司的周到组织和热情接待表示感谢,并介绍了仪科学院人才培养、学生就业等情况。王书记指出,了解企业人才需求对学生发展规划和求职就业具有十分重要的意义,希望加强校企交流合作,建立实践基地、引入企业导师,实现企业需求与人才培养无缝对接。

随后双方围绕校企合作、人才需求等问题展开交流。会后,与会人员共同前往公司展厅参观,了解最新技术应用及企业发展情况。本次访企拓岗行动,仪科学院领导老师深入用人单位,了解社会所需,有助于进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。