我院组织全院教职工理论学习

编辑:王蓉审核:王军发布时间:2024-05-17浏览次数:54

为进一步学习贯彻新发展理念,5月15号下午,我院组织全院教职工理论学习会,学院党委特邀东南大学海外教育学院副院长、经济与管理学院教授浦正宁做有关新质生产力理论的讲座。会议由副院长潘树国主持。

讲座中,浦教授以《高校科技创新、国家区域科技创新中心建设与新质生产力发展》为题,重点围绕新质生产力的定义与内涵、新质生产力的现实与国家区域科技创新中心的建设和高校科技创新的使命与担当等三个方面进行介绍,他指出,科技创新是新质生产力发展的核心要素,而高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,是发展新质生产力的重要力量,是新质生产力的策源地、孵化地。最后,蒲教授通过分析高校在国家区域科技创新中心建设中的作用,点明了高校科技创新走好向之路的具体方向。

通过学习,与会老师纷纷表示,对新质生产力有了更全面的认识和更深刻的理解,未来的工作中要进一步发挥仪器学科特色,以国家重大战略需求为导向,加强科学研究和仪器类创新领军人才培养力度,积极为发展新质生产力、推动高质量发展贡献智慧力量。(图文:吴紫芯)