桂林电子科技大学电子工程与自动化学院赴我院调研交流

编辑:吴紫芯审核:祝雪芬发布时间:2024-05-14浏览次数:10

510日下午,桂林电子科技大学电子工程与自动化学院院长吴军携副院长殷贤华、仪器系主任胡聪以及赵雪梅老师、钱顺老师来我院开展交流访问,与我院院长刘澄玉、副院长祝雪芬、实验中心主任梁金星以及王东老师就本科生专业建设、实验室建设等问题进行了深入交流。

刘澄玉院长首先介绍了东南大学仪器科学与工程学院发展历程,以及当前专业建设的总体情况,祝雪芬副院长介绍了我院两个专业的课程体系、人才培养理念与培养成效,梁金星主任介绍了本科生实验课程设置与实验设备配置的相关内容。随后,吴军院长介绍了桂林电子科技大学电子工程与自动化学院的5个本科专业,包括各专业的课程安排、学习重点、就业情况等。在交流讨论环节,双方就如何改善现有本科实验课程,从验证性实验向创新型实验过渡,提高本科生在实践类课程中的获得感等问题深度交换了意见。

会后,在梁金星主任的陪同下,吴军院长一行参观了我院位于李文正楼及校西综合楼的本科生实验室。

经过此次交流,双方决定进一步深入开展合作与建设,实现资源共享和合作共赢,共同为仪器学科的发展贡献力量。

(图:丁丽华,文:王东,审核:祝雪芬)