2023-2024春季学期期中教学检查师生座谈会

编辑:吴紫芯审核:祝雪芬发布时间:2024-05-14浏览次数:10

510号下午,仪器科学与工程学院本科生期中教学座谈会在九龙湖校区桃2舍西辅楼二楼学生活动中心如期举行,九龙湖校区一、二年级学生代表和部分四牌楼校区的同学在线上参加和交流。本次座谈会由仪科学院分管教学副院长祝雪芬老师主持,学生副书记丁小丽书记、任课老师孙利生老师,教务助理吴紫芯老师以及辅导员仲点石老师一起参加,为212223级的学生们答疑解惑。结合之前教学反馈中同学们普遍反映的问题,老师们在面对面了解了学生们的疑难后,针对问题的源头和解决方法展开了讨论。

座谈会上,学生代表们积极发言,就课堂管理、教学实施、课程安排以及考试等方面提出了意见与建议。老师们仔细聆听,耐心解答并记录,与会师生就一些共性问题现场交流并提出可行方案,现场讨论气氛活跃。部分课程意见与反馈也将在会后传达给不在场的任课老师。此外,授课老师还与学生代表们就本学期的教学上遇到的一些问题进行了深入交流与沟通,为学生们的学习提供了有益建议,并鼓励同学们积极参与课堂互动,勤思考,多提问。

学院师生高度重视每学期的期中师生座谈,这进一步畅通了学生与学院之间的信息反馈、问题解决的渠道。同时鼓励大家带领更多同学积极向学院及老师反馈所遇到的问题,建立起良好的师生交流平台,也希望同学们进一步明确学习目标,全面利用校内外资源,端正学习态度、全面提升自身能力。

(图文:吴紫芯,祝雪芬)