我院举办党委领导班子党纪学习教育读书班暨理论学习中心组专题学习会

编辑:王蓉审核:王蓉发布时间:2024-05-10浏览次数:10

56日和8日下午,我院分两期举办了党委领导班子党纪学习教育读书班暨理论学习中心组专题学习会,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学院全体领导班子成员参加了学习。

会上,院党委书记王军首先领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,她表示,纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。她强调,班子成员要深刻领会党中央关于开展党纪学习教育的重要意义,准确把握目标要求,充分发挥“头雁”的示范引领作用,在用心学纪中锤炼党性、在精准知纪中校正言行、在对标明纪中自警自省、在严格守纪中奋发作为,做到严于律己、严负其责、严管所辖。

接着,班子成员轮流领读,逐章逐条、逐字逐句学习《条例》,认真学习和掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。

最后,班子成员紧扣“六项纪律”结合工作实际和工作职责进行了交流研讨,纷纷表示,《条例》规定系统全面,明确了党员、干部“不能为”的负面清单,两天的集中学习只是起点,未来更重要的是将《条例》内容融汇到日常,时刻绷紧纪律这根弦,不断提高党性修养和业务能力,将党纪内化于心、外化于行,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实将学习教育的成果转化为忠诚干净担当的真行动、实举措,以严明的纪律护航学院高质量发展行稳致远。     (图文:王蓉)