常熟招生组前往江苏省常熟中学开展招生宣传工作

编辑:仲点石审核:仲点石发布时间:2024-03-18浏览次数:10

2023317日,常熟招生组前往江苏省常熟中学开展招生宣传工作。学校招生办公室主任张力,常熟招生组组长丁小丽,江苏省常熟中学党委书记龚胜强,校长邹燕,副校长张军,周文英以及150多名家长,50多名高三学生参加了本次宣讲会。

宣讲会上,张力主任介绍了东南大学的百年办学历史、学科专业、师资力量,人才培养,招生政策等情况,他表示,东南大学是百年名校,底蕴深厚,发展前景广阔,学科实力雄厚,社会需求旺盛,学校充分尊重学生的志愿,并提供多次选择、发展的机会,欢迎各位常熟学子选择报课东南大学。随后张力主任给现场考生及家长重点解读了综评与强基相关政策,分析了不同高校综评、强基的模式与特点,指导大家根据自己实际情况做出最佳选择。最后,张主任还给在场同学家长做了填志愿辅导,他告诉大家,选择高校是要读透高校录取规则,摸清学校底细,理性参考各类“大学排行榜”,选择专业时候要理性看待专业“冷”与“热”,选择适合自己的专业。填报志愿有很多技巧,家长和考生记住参考“口诀”——冲一冲、稳一稳、保一保、垫一垫,高分段考生优先学校,中等成绩考建议优先专业。张主任的指导获得了全场考生及家长的热烈欢迎。

宣讲会后,招生组还解答了现场家长和考生的咨询和提问。