十五届校党委第三巡视组巡视仪器科学与工程学院党委反馈大会顺利召开

编辑:王蓉审核:王蓉发布时间:2024-01-22浏览次数:10

根据学校党委的统一部署和安排,119日下午,校党委第三巡察组巡视仪器科学与工程学院反馈大会在四牌楼校区礼东101教室顺利召开。东南大学党委副书记邢纪红,校党委第三巡视组组长何熠、副组长杨冠羽、副组长谢波及全体组员,校党委巡视工作办公室主任李瑛、校纪委副书记兼办公室主任吴娟、校党委组织部副部长付小鸥、校党委巡视工作办公室秘书纪静出席了会议。仪器科学与工程学院领导班子全体成员、党支部书记、学术组织代表、师生代表共63人参加了大会。会议由院长刘澄玉主持。

会上,第三巡视组组长何熠首先宣读《巡视反馈意见》。巡视组在肯定学院近年来各项工作成绩的同时,也客观严肃、精准深刻地指出了学院党委在践行立德树人的东大使命和“学术至上,生为首位,师为根 基”的东大行动中存在的突出问题,并有针对性提出了工作意见及建议。

接着,校党委副书记邢纪红代表学校党委对做好巡视整改工作提出要求。他强调,学院党委要把抓好巡视整改作为一项严肃的政治任务抓牢抓实,一是要准确把握巡视整改工作重点,以自我革命精神,从政治上的深刻剖析和深入反思来推动问题的解决;二是要对标中央部署、对照校党委要求,强化责任担当,确保巡视整改任务和要求落实落地,深化巡视成果综合运用。

最后,王军书记代表学院党委作表态发言。她表示,学院党委全面、虚心接受巡视反馈意见,并将坚决扛起巡视整改主体责任,坚持“四个融入”要求,站位全局,深入查摆,切实做好巡视“后半篇文章”,补短板、聚合力、促发展,进一步提升办学治院水平,真正把整改成效体现到高质量师资队伍建设中、体现到立德树人具体实践中,向学校党委和学院广大师生员工交上一份满意答卷!

反馈会前,校党委第三巡视组还与学院党政主要负责人举行了情况沟通会。

(文:王蓉  图:仲点石、吴紫芯)