北微传感向我院捐赠教学科研仪器设备

编辑:李煊鹏审核:李煊鹏发布时间:2024-01-26浏览次数:12

124日下午,北微传感科技有限公司捐赠我院教学科研仪器暨研究生实践基地揭牌仪式在东南大学无锡校区举行。东南大学仪器科学与工程学院党委书记王军,东南大学无锡校区党委副书记殷缨,北微传感科技有限公司董事长时广轶等出席仪式并致辞。

王军书记在致辞中介绍了东南大学仪科学院的发展情况,感谢北微传感的捐赠,以及对学院事业发展的支持,期待双方未来在产学研合作、人才培养等方面取得更大成绩。

殷缨副书记代表无锡校区对北微传感的捐赠表示热烈欢迎和诚挚感谢,希望北微传感能够不断加深与东南大学的合作,共同助力东南大学无锡校区的发展。

时广轶董事长在致辞中介绍了北微传感的基本情况及发展规划,他表示,东南大学与北微传感的合作具有得天独厚的优势,双方合作能够拓展微惯性技术的应用场景,实现社会与经济效益的双重提升,并预祝双方合作取得丰硕的成果。

北微传感向东南大学仪器科学与工程学院捐赠了一批先进惯性姿态感知设备,支持学院的人才培养和科学研究工作。这一慷慨之举将为导航、机器人、智慧医疗等领域的发展提供有力支持,促进产学研合作,助力科技创新。

双方共同为东南大学-北微传感研究生实践基地揭幕。这一合作将为东南大学研究生提供更广泛的实践机会,让他们能够在实际项目中提升能力,开拓视野,锻造品格。同时,学院也将借助北微传感在产业界的丰富经验,为学生们搭建更多实习和就业的平台,促使产学研更加紧密地结合。

北微传感和东南大学的合作不仅是双方在科研领域的战略合作,更是为培养高层次人才、促进科技创新所共同追求的目标。双方将携手努力,共同追求卓越的科研研究与人才培养,为推动我国仪器科学与工程领域的发展贡献力量,实现互利共赢的良好合作局面。

仪式由仪科学院院长助理李煊鹏主持。无锡校区管委会副主任秦文虎,仪科学院实验中心主任梁金星、教师代表陈熙源、黄凯等参加了本次仪式。

图 黄凯

文 李煊鹏