迎新送福·春满仪家—仪科学院新春活动圆满结束

编辑:彭袁圆审核:彭袁圆发布时间:2024-01-11浏览次数:278

2024110日下午,一场温馨热闹的“迎新送福·春满仪家”活动在中心楼315会议室举行。此次活动邀请到了赵瑞林、宣国良、程正潮、宋涛四位退休老师亲临现场、书写春联,为仪科学院师生送上新春祝福。

活动伊始,仪科学院院办主任郭向阳老师对四位老师到来表示热烈欢迎此次活动是学院为迎接新年而特别策划,旨在通过书写春联的形式,让同学们更加深入地了解中华优秀传统文化的魅力,深入了解我校厚重的文化底蕴,增进师生之间的沟通交流。

四位老师分别就自己退而不休,与书法结缘,在书法艺术中修炼心性,实现人生价值的故事进行了分享。他们纷纷表示,能够受邀回到校园,用自己的书法爱好给师生们送出新春祝福和美好祝愿,感到非常的荣幸和激动,希望同学们能够珍惜时光努力学习,牢记“止于至善”的校训,传承并发扬中华优秀传统文化。

接下来,四位老师挥毫泼墨,现场书写春联,将一幅幅精美的春联送到师生手中。春联内容丰富,寓意平安吉祥有的表达了对同学们学业进步的祝愿,有的寄托了对师生家庭幸福美满的祝福。每一副春联都饱含了深情厚意,也承载着对学院未来的美好期许。活动现场气氛热烈,充满了浓浓的新年气息。

同学们纷纷围在老师身边,近距离欣赏老师们的书法技艺,在红纸墨香中感受着浓厚文化气息。有的同学还主动参与到书写过程中,与老师一同完成春联创作,共同感受书法的魅力与乐趣

活动在欢声笑语中落下帷幕,师生们纷纷合影留念。同学们表示,这些承载着祝福的春联将成为他们新春佳节期间最珍贵的礼物他们春联带回家中,与家人共同分享这份祝福和喜悦

祝愿全体师生新年快乐,阖家幸福,万事如意!愿新的一年里,我们携手共进,共创美好未来!