信仰公开课 | 百年大变局下的周边安全形势及中国的战略选择——国际形势专题讲座

编辑:彭袁圆审核:丁小丽发布时间:2023-12-15浏览次数:65

为进一步加强全院师生的爱国主义教育,1213日下午,仪器科学与工程学院在礼东101教室举办信仰公开课,特邀江苏海事职业技术学院士官与军事教育学院院长袁周教授,以《百年大变局下的周边安全形势及中国的战略选择》为题向全院师生作讲座。讲座由院党委副书记丁小丽主持。

袁教授从当前国际战略格局的形成和演变、中国周边地缘环境特点和基本态势以及百年变局下的中国战略选择三个方面,深入剖析了新形势下我国国家安全面临的威胁和挑战。讲座内容丰富、观点独到,袁教授语言幽默,十分富有感染力,为师生们带来了一场集理论与实际于一体的思想盛宴,引发了在场师生的强烈共鸣,掌声雷动,精彩纷呈。

此次信仰公开课,不仅为学院师生提供了一个学习提升的良好平台,同时也引导师生对国际形势与国家安全展开了深度思考和探讨,有力提升了学院师生的思想觉悟、拓展了国际视野和格局,努力学习、努力工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!