我院顺利召开智能感知工程专业学士学位授予评审会

编辑:吴紫芯审核:吴紫芯发布时间:2023-12-08浏览次数:26

2023125日,我院组织专家对“智能感知工程”专业开展学士学位授权审核评审会(以下简称评审会)。此次会议,我院邀请到教育部高校仪器类专业教学指导委员会主任曾周末,教育部高校仪器类专业教学指导委员会委员刘立人,教育部高校仪器类专业教学指导委员会委员、北京航空航天大学教务部部长钱政,教育部高校仪器类专业教学指导委员会委员许江宁和北京信息科技大学仪器科学与光电工程学院院长董明利进行现场评审。东南大学教务处副处长宛敏、学籍科科长蒋春露,我院党委书记王军、院长刘澄玉、副院长祝雪芬以及学院教学委员会等老师参加了会议。评审会由曾周末主任主持。

会议伊始,宛敏副处长介绍了新专业学位授权申请相关规定和要求,为评审会的顺利召开奠定了基础。接着,刘澄玉院长围绕智能感知工程专业的专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、教学规范情况及质量保障等方面进行了汇报。

专家们通过听取汇报、审阅材料、现场交流、实地考察、综合评议等方式对智能感知工程专业进行了现场评审。专家们表示我院智能感知工程专业专业定位明确,以智能化信息感知和处理为核心,体现了学校及学院的办学特色,专业设置能满足国家、社会、行业对高素质复合型新工科人才的需求。学院以智能传感、智能处理、智能控制、智能计算和认知为主线构建专业课程体系,突出立德树人导向,契合学校定位和学科优势;拥有结构合理的教师队伍,配备有完善的教学基础设施和实践教学条件,质量保障机构与机制完善、运行稳定,质量保障体系科学合理,教学秩序良好。学风建设成效显著。最终专家组一致认为,我院智能感知工程专业办学条件优秀,达到工学学士学位授予标准与要求。

最后,祝雪芬副院长表示非常感谢各位专家的肯定和提出的宝贵意见,我院将进一步优化人才培养方案,加强师资队伍建设,将智能感知工程专业建设到更高水平。(图文:吴紫芯)