我院获批两项教育部“春晖计划”合作项目

编辑:杨晨熙审核:杨晨熙发布时间:2023-12-20浏览次数:13

近日,教育部发布了《关于2022年度教育部春晖计划合作科研项目立项的通知》,全校共获批该计划11项。我院姚逸卿副教授联合韩国启明大学申报的“未知环境下多源自主导航理论研究”和杨晨熙副教授联合韩国东山医院申报的“基于多模态信号融合的心脏瓣膜病术后康复状态智能评估”成功获批立项。

教育部春晖计划合作科研项目,旨在全面贯彻党的教育方针,服务新时代人才强国战略和创新驱动发展战略,按照支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用留学工作方针,鼓励和支持更多海外留学人员为国服务,推动国内高校学科建设发展,提升国际科研合作水平其合作科研项目主要资助对象为高校教师或科研人员与在国外高校或研究机构等长期从事研究工作的中国留学人员共同申报的合作科研课题。

两项项目的获批对于我院加强国际科研合作、提高教师科研水平具有积极的推动作用。