我院组织全院教职工理论学习

编辑:王蓉审核:王蓉发布时间:2023-11-09浏览次数:265

金秋送爽,丹桂飘香。为迎接即将到来的工程教育专业认证专家进校考察工作,以及进一步了解校园信息化平台内容,118日下午,我院组织全院教职工理论学习会,重点围绕专业认证、校内科研信息平台使用等相关知识开展学习,会议由祝雪芬副院长主持。

会上,祝雪芬副院长首先介绍了工程教育专业认证的意义、理念和标准,指出专业认证是专业建设的一项重要工作,评审专家进校考查是专业认证的重要环节,学院将以本次专业认证为契机,进一步规范教学管理过程,提高教学质量,持续有效提升人才培养水平。

接着,王东老师就测控技术及仪器专业认证中培养方案与课程体系要求、毕业要求三者之间的关系进行了解读,同时就认证各项工作的准备情况、进度、专家进场考查环节和注意事项进行了介绍,进一步提升全体教师对专业认证的认识,增强责任感和使命感,确保认证工作圆满完成。

最后,校网络与信息中心的朱海健、苏宇航、陈嘉三位老师向全院老师详细介绍了科研信息平台的各项使用功能,该平台是立足师生日常教学科研需要所打造的知识分享和服务集成平台,是智慧校园建设的重要组成部分。平台基于云计算、大数据等技术进行搭建,目前涵盖学科交叉赋能平台、东南大学开源镜像站、东大Git、东大云盘、ChatSEU和软件正版化六大板块,致力于实现科研资源、科研数据和服务管理的互联互通和开放共享,助力校内教学科研活动。(文:王蓉   图:吴紫芯)