我院召开第二届教职工代表选举大会

编辑:郭向阳审核:郭向阳发布时间:2023-10-11浏览次数:337

为充分发挥教职工参与学校民主管理、民主监督权利,更好维护教职工权益,充分调动教职工工作热情和积极性,推动各项工作顺利开展,经过上级批准,学院党委安排部署,工会精心准备,1011日下午,东南大学仪器科学与工程学院第二届教职工代表选举大会在四牌楼校区东南院103举行。会议由学院工会主席郭向阳主持。

会议在庄严的国歌中拉开序幕,大会共有56名教职工参加,学院党委书记王军向大会致辞。她指出,教职工代表大会是学院管理体制当中一个非常重要的有机组成部分,是教职工对学院工作行使民主权利、参与民主管理、进行民主监督的基本制度和基本形式。学院党委对这次的换届工作也很重视,把它作为我们学院政治生活当中的一件大事来抓。随后,王书记宣读了《东南大学教职工代表大会实施办法》,教职工代表大会代表应具备下列条件:政治坚定,作风端正,办事公道,具有较强的民主意识和参与民主管理和监督能力,能密切联系教职工,在教职工中具有一定的威信。教职工代表大会行使下列职权:审议建议权、审议通过权、评议监督权、听取和讨论学校章程规定的其他事项。

最后,依照教职工代表大会选举办法,与会人员有序投出了自己庄严而神圣的一票,秉承公平、公正、公开的原则,通过不记名投票、计票、监票等严格程序,选举产生了学院教职工代表23人。

(文字:刘莹 照片:沈建翔)