仪二三 启未来|我院2023级研究生迎新工作圆满结束

编辑:彭袁圆审核:丁小丽发布时间:2023-09-18浏览次数:163


913日,清晨的小雨为新的开始带来了一丝清新。中心楼315会议室,迎新志愿者们早早地集结,与辅导员一起为新生的到来做好了充分的准备。

在辅导员的指导下,志愿者们反复确认迎新流程的每一个细节,确保每一位新生都能顺利完成报到。无论是如何引导新生,如何查验入学资格,还是需要收集的文件,发放的新生礼包,每一个环节都被仔细地梳理和安排。

随着会议室大门的缓缓打开,新同学陆续抵达。在志愿者们的热情接待和亲切问候中,新同学们逐一完成了报到流程。每一位新生的脸上都洋溢着对未来的憧憬和期待。

914日上午,2023级全体研究生新生见面会在礼东101召开,学院党委书记王军老师,院长刘澄玉老师,党委副书记丁小丽老师,副院长赵立业老师,研究生教务王玮老师以及2023级全体研究生参加了此次活动。

见面会由学院党委副书记丁小丽老师主持。在她的引领下,大家共同唱响了校歌,声音嘹亮,充满了对未来的期待与憧憬。丁书记热情地向新同学们介绍了出席本次见面会的各位领导老师,并对新同学的到来表示热烈的欢迎。

学院党委书记王军老师进行了迎新致辞,她鼓励同学们要做好研究生阶段学习生活的规划,与导师之间建立良好的师生关系,营造亦师亦友的导学氛围。在学习科研过程中,脚踏实地,早日学有所成,为国家和社会做出贡献。刘澄玉院长为新生们详细介绍了学院的历史、文化、发展情况和人才培养机制,并结合个人经历分享了自己的科研感受,希望同学们从小事做起,走好自己的科研之路。赵立业副院长深入浅出地为新生们进行了研究生入学教育,从机构设置、培养管理、学位工作、学籍管理等方面出发,详细描述了研究生培养过程中需要注意的各个环节,为新生们提供了宝贵的建议。研究生会主席团杨帆行同学为新生们介绍了研究生会的组织架构和各部门的职责,希望新生们能够积极参与研究生会的各项活动,助力研会发展。

此次见面会不仅让新生们对学院有了更深入的了解,也为他们提供了一个与学长学姐、老师亲密交流的机会,帮助他们更快地融入大家庭,为未来的学习和生活打下了坚实的基础。欢迎各位新生加入仪器科学与工程学院的大家庭,希望大家在接下来的日子里学有所成,砥砺奋发,成为具有家国情怀,担当引领未来的领军人才!