江苏省常熟中学师生来访东南大学开展名校励志探索营活动

编辑:仲点石审核:仲点石发布时间:2023-07-07浏览次数:274

2023715日江苏省常熟中学近300名师生分批次来到东南大学四牌楼校区开展名校励志探索营活动,常熟招生组组长丁小丽、组员仲点石接待了来访师生。

在招生组的安排下,省熟中的老师和同学们在健雄院致知堂举办了开营仪式。大家首先共同观看了东南大学校庆宣传片《百廿学府巍巍东南》,对东南大学的历史和文化有了初步的了解。

随后东南大学常熟招生组组长、仪器科学与工程学院党委副书记兼副院长丁小丽老师为了省中老师同学们详细介绍了东南大学,讲解了学校的招生政策、管理模式和辉煌历史,同学们一个个专注的眼神,一次次热烈的掌声,无不流露出对东大的向往之情。招生组还贴心地在每个位置上为大家准备好了纪念品,让同学们感受东南大学的人文关怀。

1
2
3

开营仪式结束后,省中的老师同学们在仪科学院三位志愿者的带领下共同参观了东南大学校史馆、吴健雄纪念馆和建筑学院展馆,学习和了解了百廿东大的历史底蕴和文化传承,师生们还走进了仪器科学与工程学院机器人实验室,在学院研究生的带领下感受前沿科技的魅力。

招生组还邀请了东南大学仪器科学与工程学院刘澄玉教授和朱利丰副教授给大家分别带来了主题讲座,从百廿心电到机器人研究发展,为同学们启迪科学理想。

本次活动,让省熟中学子们感受到了东南大学灿烂丰厚的文化底蕴,领略到了学校“强势工科、优势理科、精品文科、特色医科”的发展成果,相信在未来会有更多常熟学子来到东南大学开启更广阔的人生。