我院举行师德师风警示教育线上宣讲会

编辑:王蓉审核:王军发布时间:2023-07-06浏览次数:158

为进一步推动学院主题教育走深走实,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于师德师风建设的重要指示批示精神,75日下午,学院党委特邀东南大学纪检监察处副处长李吉海作师德师风警示教育主题宣讲。本次宣讲采用线上会议方式,由学院党委书记王军主持,学院全体教职工参加了学习。

会上,李处长以“严守师德底线  铭记教育初心”为题,着重介绍了习近平总书记关于师德师风的重要论述以及有关加强师德师风建设的制度文件,并以近期学校查处的师德失范典型案例为反面教型案例,通过用身边事教育身边人,引导全院教职工以案为鉴、以案明纪,时刻自重自省,自警自励,筑牢思想防线

最后,王军书记传达了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国的重要讲话精神,并带领全院教职工重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》。她强调,强教必先强师,希望全院教职工通过本次集中学习,进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,筑牢教书育人初心使命,以实际行动无愧于“人民教师”的光荣称号!(图文:王蓉)