我院组织全院教职工理论学习

编辑:王蓉审核:王军发布时间:2023-05-11浏览次数:325

为进一步加强教职工身心健康,疏解心理压力,提升沟通品质,建立良好的师生关系和导学关系,510日下午,我院教职工理论学习会特邀南京师范大学心理学院党委书记周红教授做心理健康专题讲座。讲座由副院长赵立业主持。学院党政领导、研究生导师、行政管理人员等参加了学习。

周教授以遇见幸福——职场压力管理和情绪调适为题,以身边最为熟悉的人与事为切入点,从压力的内涵与来源、压力与健康的关系、如何面对压力和减压疏压技巧等几个方面进行了讲解,引导大家正确认识压力和情绪,保持乐观心态,提升幸福感。同时,结合自身经历,就如何提升沟通能力,实现师生高品质交流,构建和谐的师生关系、导学关系给出有效建议。最后,周教授鼓励大家与压力共舞,活在当下,遇见积极的自己和美好的生活。整个讲座风趣幽默,通俗易懂,实用性强,赢得了参会老师的会心认同和阵阵掌声。

讲座结束后,学院还邀请了东南大学海外教育学院副院长徐健就国际学生招政策和流程进行了详细介绍,并对学院留学生招生工作提供建议和指导,助力学院海外学生招工工作提升。

(文:王蓉   图:沈建翔 )