培养爱农情怀,促进乡村振兴 | 仪科学院组织青年师生认真学习习近平总书记回信精神

编辑:彭维锋审核:仲点石发布时间:2023-05-04浏览次数:18

培养爱农情怀

促进乡村振兴

YOUTH DAY

前言

习近平总书记近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。仪科学院组织青年师生认真学习习近平总书记回信精神,引导广大青年厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

\ | /

仪科学院团委书记

彭袁圆

在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信并向全国广大青年致以节日祝贺,充分展现了习近平总书记对于团员青年的关心和期盼,作为团干部我也倍受鼓舞。希望同学们不负总书记嘱托,志存高远、脚踏实地、知行合一,与党和国家的发展同心同向同行,用青春的智慧和汗水铸就更美好的中国!

仪科学院19级本科生

沈开元

习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们进行了回信,鼓励他们把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业。五四青年节到来之际,作为新时代青年的我们都是这封信的收信人。在全面建设社会主义现代化国家的道路上,我们都应意识到肩负的使命之光荣,责任之重大。利用知识武装自己的头脑并在未来付诸实践,在奋斗的道路上敢于吃苦、乐于吃苦,相信习总书记的回信精神定能够引领青少年不断积极进取,为国家建设做出自己的贡献。

仪科学院20级本科生

杨源旭

在看到习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信后,我感触颇深。中国自古以来就是农业大国,而青年是国家未来的希望,当“青年”与“农业”两个词发生碰撞,所产生的火花必然是绚烂的。正如我们东南大学历史校训说的一样,“嚼得菜根,做得大事”,我们青年人就应该深入基层,以己所学去解民生、治学问、谋发展,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗!

仪科学院21级本科生

李子康

在回信中,习近平总书记肯定了中国农业大学科技小院各位同学深入田间地头,在服务乡村振兴中解民生、治学问的行动,并提出新时代青年就应该有这种将理论与实践相结合的精气神。从中国近现代的飞速发展来看,不管是脱贫攻坚,还是扫黑除恶等活动与政策,没有党中央的正确指导和基层因地制宜制定的相关有利方案,绝不可能取得如此伟大的成果。因此,作为新时代青年,我们应该积极响应总书记的号召,将课堂所学与现实实践相互结合,对全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

仪科学院22级本科生

周奕冰

近日,读了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,我深深感受到作为一名大学生,应当在最好的年纪“自找苦吃”,在求学时要不怕困难,鼓足总书记提到的这种“能吃苦、肯奋斗”的精气神。这令我想起“吃苦在前,享福在后”的入团誓词,用激扬的曲调谱写青春华章。此外,总书记还提到,我们要走近基层,深刻理解什么是实事求是、如何做好基层工作。我认为这对我们作为在团组织领导下的青年骨干有着指导工作的深远意义。我们应当志存高远、脚踏实地,踏实务实做好团组织交给的每一项工作。

仪科学院20级硕士研究生

彭佳伟

五四运动以来,一代代中国青年以国家富强、人民幸福为己任,投身于各个时期的伟大斗争中,谱写了一曲曲激昂的青春乐章。作为新时代青年,我们有责任接过先辈的旗帜、以“咬定青山不放松”的坚定信念、以“不驰于空想,不骛于虚声”的实干担当,到乡村振兴战场上摸爬滚打、在科研高峰上奋勇攀登,主动担负起时代赋予的使命责任,坚定地投身于为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大事业中去,让青春年华在为祖国的奉献中焕发出绚丽光彩!

仪科学院21级硕士研究生

闫宇楠

聚青年炬火,照传承之路,你我生逢其时。我们广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。少年强中国强,作为新时代的青年就要踔厉奋发,砥砺前行,弘扬五四精神,谱写青春华章!

仪科学院22级硕士研究生

张姊琪

习总书记近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。回信中强调新时代青年就应该志存高远,脚踏实地,对于深耕农业科学技术的青年人,要把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,为乡村振兴做出贡献。我作为一名仪器科学方向的研究生,也深受鼓舞,要注重将理论知识与实践相结合,厚植爱国情怀,练就过硬本领,努力攻克“卡脖子”难题,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

青年是祖国的未来、民族的希望。党的十八大以来,习近平总书记始终关注青年人的成长成才,对青年人的成长寄予殷切希望。五四青年节到来之际,我院青年师生主动学习总书记回信精神,抒发自己的青年之声,纷纷立志将所学专业知识与国家需求相匹配,将个人的理想与民族命运、国家前途紧密相连,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

图文 | 仪器科学与工程学院

编辑 | 新媒体中心 张纪松