我院召开东南大学第九届教代会、第十六届工代会代表选举大会

编辑:王蓉审核:王蓉发布时间:2022-09-01浏览次数:324

831日下午,仪器科学与工程学院在四牌楼校区礼东101教室召开全院教职工大会,选举出席东南大学第九届教代会、第十六届工代会的代表。会议由院工会主席郭向阳主持。

大会在嘹亮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。院党委书记王军作动员讲话,她强调,教代会、工代会的召开是学校和教职工政治生活中的一件大事,是教职工依法行使民主权利、参与学校民主管理和民主监督的重要途径,全体教职工要进一步提高认识,深刻领会本届教代会、工代会的主题精神和重要意义,改革创新,勇担使命,希望当选代表能认真履职尽责,深入调查研究,积极为学校“十四五”事业高质量发展建言献策。

接着,大会表决通过了选举办法及总监票人、监票人、计票人名单。主持人宣读了学校《关于同意仪器科学与工程学院出席东南大学第九届教代会、第十六届工代会代表候选人预备人选的批复》,并介绍了候选人基本情况。

随后,在总监票人梁金星主持下,参会教职工以高度的责任感投下庄严一票,差额选举仪器科学与工程学院出席东南大学第九届教代会及第十六届工代会代表,整个过程规范有效。

最后,根据投票结果,主持人郭向阳以姓氏笔画为序当场宣布:汤新华、刘澄玉、宋爱国、黄丽斌、崔建伟等5位同志当选为出席东南大学第九届教代会代表;郭向阳当选为出席东南大学第十六届工代会代表。(文:王蓉   图:沈建翔)