仪器科学与工程学院本科课程思政研讨会

编辑:丁丽华审核:王军发布时间:2022-03-11浏览次数:297

2022311日上午9点,仪器科学与工程学院在学院会议室召开了第一次课程思政研讨会,会议由本科教学院长祝雪芬老师主持,马克思主义学院李昕老师、学院党委书记王军老师、学院党委副书记丁小丽老师以及部分任课老师参加研讨和交流。

祝雪芬老师指出,根据学校对本科课程思政的要求,学院将分批次陆续进行所有课程的课程思政研讨交流,每门课程做10分钟分享,研讨3-5分钟,大家互相学习,一起探讨,共同进步。

此次研讨会请学院课程思政10门校级示范课的老师做分享和报告,分别为梁金星老师的《传感器技术》、朱利丰老师的《计算机辅助设计及仿真技术》《控制技术与系统》、王慧青老师的《卫星导航定位技术与应用》、吴峻老师的《工程力学B》、李煊鹏老师的《检测技术与系统设计》、李瑶老师的《智能仪器设计技术》、李潍老师的《模式识别》《无线传感网及其应用》以及徐宝国老师的《信号与系统》。

李昕老师对每门课程逐一做了点评并提出了建议。李昕老师提出,可以用思维导图来呈现以避免思政内容过于发散;案例的设计可以更立体化;用不同的模式,比如主题模式、故事模式、实践项目模式等,让思政贯穿整个教学过程;从哲学的角度挖掘思政元素等等。