我院开展廉洁教育宣讲

编辑:王蓉审核:王军发布时间:2020-12-16浏览次数:603

为进一步加强师德师风建设,持续营造风清气正的育人环境和求真务实的校园学术氛围,根据学院2020年度廉洁教育工作安排,1215日上午,院党委书记王军面向全院教职工作了题为《坚守科研诚信杜绝学术不端》的讲座,讲座采用线下线上相结合的方式,学院党政班子成员、教工党支部书记在中心楼315会议室参加线下会议,其它教职工同步参加线上腾讯会议。

王军书记从科研失信行为与学术不端行为的现状、概念以及危害三方面展开,利用典型实际案例阐述了各类学术不端行为的认定及处理,并从研究人员道德、思想和伦理方面深入剖析了产生科研失信行为的主要原因,同时介绍了加强科研诚信建设的中央及学校相关政策要求。要求全院老师要牢固树立底线思维,提高自律意识,坚守科研诚信,维护学术尊严、抵制学术不端,努力营造一个诚实守信、风清气正的科研学术环境,推动学院科研学术工作持续健康发展。

通过宣讲,与会老师进一步提升了对学术规范、科研诚信重要性的认识,纷纷表示,诚信是社会的基石,也是科研工作者的灵魂,在未来的工作中要提高自律意识,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。(王蓉)