仪器科学与工程学院首届教学督导聘任仪式暨第一次督导组工作会议顺利召开

编辑:郭向阳审核:郭向阳发布时间:2020-11-10浏览次数:601

2020-11-6

为进一步加强学院人才培养的质量,传承优秀教学文化,根据学校的相关要求,结合学院的实际,成立了仪器科学与工程学院教学督导组。学院于2020116日下午2:00在学院315会议室召开了仪器科学与工程学院首届教学督导聘任仪式暨第一次督导组工作会议,会议由学院本科教学院长祝雪芬主持,学校党委教师工作部(教师教学发展中心)部长兼主任汤勇明、学院党委书记王军、学院教学督导组参加了本次会议。

首先由祝雪芬副院长介绍参会领导嘉宾,接着举行学院首届教学督导聘任仪式。汤勇明部长和王军书记为学院教学督导组组长程向红老师,副组长张小国老师,成员孙利生、吴峻、吴涓、祝雪芬、倪江生、符金波老师,秘书孙文珺老师颁发聘书。

汤勇明部长就教学督导职能定位的认识和思考首先发言。汤部长从东南大学教师培训和教学督导发展历程、教学督导职能定位和全面提升教学质量作用等方面详细介绍了教学督导工作,并介绍了课堂教学质量评价体系构建以及学校督导组相关建设工作。随后学院党委王军书记表示,学院成立督导组,建立促进学院教学质量提升机制,不仅能够提供专业性、指导性意见来帮助新进教师更好地融入教学,也能够促进教学质量的三方评价,教学督导工作重要、使命光荣。

最后学院教学督导组召开了第一次工作会议,初步确定了各成员的工作分工与听课计划。大家一致表示会将听课信息及时反馈到任课老师,督导组一起努力提升学院人才培养质量。

仪器科学与工程学院首届教学督导聘任仪式暨第一次督导组工作会议圆满结束。

(孙文珺)