【就业】中国科学院上海技术物理研究所招聘信息

编辑:丁小丽审核:丁小丽发布时间:2020-02-26浏览次数:60

中国科学院上海技术物理研究所招聘信息

中国科学院上海技术物理研究所(简称上海技物所创建于 1958 年,是以红外物理与光电技术应用基础为主要研究方向,集基础研究、工程技术研发和高新技术产业化为一体的综合型研究机构。上海技物所以红外光电技术研究为定位,以红外光电新材料、新器件、新方法技术领域等作为主要研究方向,重点发展先进的航空航天有效载荷、红外凝视成像及信号处理、红外焦平面及遥感信息处理等技术。

经过几十年的发展,上海技物所针对技术领域特点,形成具有自身特色的、覆盖基础前沿核心组部件系统集成国家需求完整的研发体系。建成了具备从红外材料物质结构基础理论研究,红外探测器和红外焦平面、可见光探测器、空间制冷机等核心组部件研制, 到航天航空以及装备用红外、光电探测系统技术较为完整的科技活动创新技术链。

具体岗位信息如下:

招聘人数

职位描述

外延工程师

1)物理、材料、微电子、光电子、化学等相关专业本科学历;

2)具有半导体材料外延、薄膜生长、材料光电测试、光电子器件等经验者优先;

3)具良好英语阅读能力;

4)责任心强,工作踏实,具较强动手和学习能力,积极主动,富有团队精神。

1、负责分子束外延及相关配套日常工艺操作及记录;

2、开展分子束外延及相关配套设备例行维护及记录;

3、负责分子束外延备品和耗材记录;

4、开展半导体材料 X 射线衍射、光致发光、霍尔等特性测试、记录和分析。

器件工艺工程师

1)微电子、材料、光电子、物理、化学等相关专业本科学历;

2)具有半导体制造、半导体器件工艺等工作经验者优先;

3)具良好英语阅读能力,了解 Origin Autocad 等软件;

4)具较强的动手和学习能力,富有团队精神,工作踏实,责任心强。

1、负责光刻、扩散、退火、薄膜生成、抛光减薄、清洗等半导体器件工艺操作;

2.开展工艺验证与工艺参数优化;

3.提升工艺稳定性与器件良率。

半导体设备工程师

1)微电子、电子、机械、真空等相关专业本科学历;

2)具有半导体制造、半导体器件工艺等工作经验者优先;

3)具良好英语阅读能力,熟悉 OriginAutocad 等软件;

1、负责半导体设备的安装调试与预防保养;

2、负责半导体设备的故障排查与维修;

3、负责半导体设备备品备件计划、安全库存建立;

4、负责半导体设备的运行效能与稳定性保障。

零件检验工程师

1)机械、材料、力学等相关专业本科学历;

2)了解质量体系相关知识和各种检验设备;

3)熟悉光电器件或封装技术者优先;

4)具良好英语阅读能力;

5)工作认真负责,积极主动,富有团队精神。

1、负责探测器组件的零件检验;

2、建立零件检验标准和规范;

3、按规范处理合格、不合格零件,跟踪不合格品的处置、存放和补换货的再次复检;

4、制定和管理检测图纸、检测记录和检测报告。

联系方式:有意者请发送简历及相关材料至 guyi@mail.sitp.ac.cn,并注明应聘岗位。