我院召开新学期教职工大会

编辑:王蓉审核:王蓉发布时间:2020-03-23浏览次数:1149

为充分做好2020春季新学期开学前的各项准备工作,319下午,我院通过腾讯会议平台,采用网络远程方式召开了全体教职工大会。会议由院党委书记王军主持。
会上,学院领导就2020年上半年分管工作重点向全院教职工进行了汇报。刘澄玉执行副院长在对比分析学院“双一流”学科建设目标与现状的基础上,指出新学期将重点推进海内外高端人才引进以及高水平国际化合作交流等工作,希望全院老师积极参与,广泛宣传,力争现实学院高端人才引进零突破。
本科教学方面,祝雪芬副院长简要总结了学院前期线上教学的相关情况,希望授课老师按照学校停课不停学的总原则继续做好本科生线上教学工作,并以此为契机积极开展混合式教学改革。此外,学院还将重点落实“智能感知工程”新专业建设、教学督导组建设、二期课程组组建等工作。学生工作方面,丁小丽副书记表示新学期在做好学生疫情防控以及思想引领工作的基础上,将重点围绕“智能感知工程”新专业开展各类宣传,讲好仪家故事。
科研工作方面,潘树国副院长强调在继续做好科研项目和科技成果申报的基础上,面向国家重大战略需求,进一步加强学院科研工作的布局谋划,保持传统优势、拓展新领域,为“十四五”开局做好准备。研究生工作方面,赵立业副院长表示,将认真做好研究生线上教学指导和日常管理工作,最大限度减少疫情对研究生培养各环节带来的影响,同时还将进一步加强研究生课程改革,积极推进课程组、在线课程以及思政课程建设。
最后,王军书记向大家简要报告了学院党委2019年工作总结、新学期工作重点以及学院前期疫情防控工作总体情况,希望学院老师继续认真服从学校安排,密切配合,保持开学前学生线上教学和科研指导工作,同时研究所、教学实验中心、院办等还要就开学后的疫情防控做好预案准备,全院上下团结一致,共同克服困难,打赢疫情防控战。 (王蓉)