我院召开新学期全院教职工大会

编辑:系统管理员审核:王军发布时间:2019-08-23浏览次数:63

821下午,我院组织召开了2019年秋季新学期教职工大会,全院50余名教职工参加了大会。会议由院党委书记王军主持。

会上,学院领导就2019年上半年分管工作情况及下半年工作重点向全院教职工进行了报告。宋爱国院长指出,上半年学院完成了“双一流”学科建设的中期检查报告、江苏省优势学科建设经费的使用规划以及仪器科学与技术一级学科的预评估报告等工作,下半年将在此基础上,迎接教育部第五轮学科评估。同时,继续围绕学校“人才年”主题,建立研究特区,开展PI制试点,加强对海内外高端人才的引进力度。

在本科生教学方面,学院主要完成了《仪器科学与工程学院2020一流本科教育行动计划》、双万专业及智能感知工程新本科专业申报等工作,祝雪芬副院长表示,下半年将重点做好2019年大类招生培养方案的具体落实与实施。在研究生教学方面,学院上半年仍然以“加强过程控制提高培养质量”为中心,重点推进了硕士研究生集中开题、全部盲审和集中答辩等工作,院长助理李旭表示,下半年学院将重点做好研究生培养方案的修订与落实,积极开展研究生的课程建设及各类项目的申报,不断提升研究生培养质量。

在科研工作方面,院长助理潘树国介绍了学院在国家自然科学基金申报及命中、科研经费到款、论文发表、专利申请等相关的科研工作情况,认为,虽取得了一定成绩,但离学校下达考的核指标还有一定差距,后期希望学院老师进一步做好申报的项目评审跟踪工作,同时,要提前布局谋划,积极发挥我院国防领域的传统优势,为2020年科研工作和国家重点研发计划“十四五”开局作好准备。

在学生工作方面,面向本科生大类招生培养模式,丁小丽副书记表示要积极创新学生工作方式,以思想引领为主线,重点增强新生的专业认同感,引导毕业生前往重点区域、重大工程、重大项目和重要领域就业,加强创业教育引导,争取在“互联网+”创业比赛中有突破。

王军书记先向大家报告了学校及学院党委下半年工作要点,面对新的国际和国内形势,学校要在发展目标、人才培养、科学研究、学科建设以及学校文化等五个方面实现五个转型,必须坚持面向世界一流、面向未来、面向国家重大战略需求办大学、谋发展,希望学院老师能紧跟学校和学院各项改革步伐,积极进取,努力工作,共同推动学院各项事业发展再上新台阶。接着,王军书记解读了《学院教职工年度考核办法》和《学院教职工2019年度绩效津贴分配方案》。

当日,学院教职工和全体研究生还接受了安全知识培训。       (文:王蓉   图:沈建翔)