我院召开新学期教职工大会

编辑:系统管理员审核:系统管理员发布时间:2019-04-01浏览次数:23

31日下午,我院2019年春季新学期教职工大会在四牌楼校区礼东202教室召开,全院50余名教职工参加了大会。会议由院党委书记王军主持。

会上,学院领导就2019年度分管工作重点以及党风廉政责任制落实情况向全院教职工进行了汇报。

王军书记首先报告了学院党委上半年的工作要点,主要涉及党建工作、学院行政换届、年度绩效考核方案修订、学院文化建设等方面。

宋爱国院长指出,今年学院将继续以人才建设为中心,努力做好双一流学科建设、高水平人才引进、国际合作、人才培养等工作。

科研工作方面,李宏生副院长介绍了学院在国家自然科学基金申报及命中、科研经费到款、论文发表、专利申请等科研工作情况,虽取得了一定成绩,但离学校下达考的核指标还有差距,后期希望全院老师加倍重视各类重大重点项目的谋划及申报工作,同心协力,争取更大的进步。同时,李院长还详细解读了科研方面KPI考核指标。

本科生和研究生教学方面,祝雪芬副院长介绍了在本科人才培养、品牌专业建设、课程建设等方面的重点工作。研究生教学则将重点围绕研究生培养方案修订、研究生招生、学术诚信等方面开展。希望学院老师积极支持学院教学工作,努力实现培养一流人才的目标。

学生工作方面,将以党建工作为龙头,抓好就业引导、社会实践、创新创业教育等工作,努力做好学生的思想引领与价值塑造工作。

最后,王军书记向老师们提出,新的一年希望大家能更加注重课堂教学质量和课程思政,关心关注学校、学院各项改革措施,积极进取,共同推动学院各项事业发展再上新台阶。

(文 丁小丽  图 沈建翔)