2018年第六期青年学术沙龙成功举办

编辑:系统管理员审核:系统管理员发布时间:2019-03-07浏览次数:543

姚逸卿老师主要介绍了她博士期间及入职后的科研方向以及参与到的项目工作,即基于惯性导航系统而展开的水下导航方法研究工作,以及全纬度导航方法的研究,并展示了所取得的成果。高旺老师介绍了他在英国诺丁汉大学的访学经历,并对其近期研究的多系统卫星紧组合高精度定位进行了介绍。紧组合定位通过对各卫星系统间的硬件偏差进行建模,实现多个系统统一融合处理,对于强遮挡环境下的定位精度和可靠性有明显改善。

两位老师在报告后与在座的老师们对水下导航和卫星定位所涉及的相关技术进行了热烈地讨论,使得在座的老师更加了解他们的研究工作,并为以后可能展开的科研合作奠定了坚实的基础。

本期的沙龙活动由孙立博老师主持,多名教师参加了活动,现场讨论气氛热烈。

(孙立博)