信息导航与智能测控研究所

编辑:系统管理员审核:曾敏发布时间:2023-05-19浏览次数:2631

基本概况:信息导航与智能测控研究所围绕国家中长期发展规划和重大任务需求,开展精密光机电一体化、重力导航、地磁导航、视觉导航等领域的基础理论、关键技术和重大应用研究。

人才队伍:信息导航与智能测控研究所现有教师7人,其中教授1人、副教授4人,讲师2人。

研究方向:无人系统(机器人、无人机等)组合导航、重力测量、智能测量与控制、虚拟现实技术、人工智能等。

科研任务:承担国家重点研发计划、JKW预研项目、国际合作项目、国家自然科学基金、国防预研项目、江苏省重点研发计划以及军工横向项目多项等,科研经费近1500/ 年。

成果及应用:信息导航与智能测控研究所发表学术论文二百余篇,授权和受理发明专利二百多项,曾获得省部级科技进步奖4项、信息导航与智能测控研究所与国内航天、航空、航海等研究所以及高科技企业有着良好的合作关系,已经和多个国家建立了国际合作与交流平台。

(2023年5月更新