江苏省远程测控技术重点实验室2018年度学术委员会会议举行

编辑:系统管理员审核:系统管理员发布时间:2018-12-27浏览次数:23

20181226日上午,江苏省远程测控技术重点实验室(以下简称实验室)2018年度学术委员会会议在东南大学四牌楼校区仪器科学与工程学院三楼会议室召开。学术委员会主任委员天津大学叶声华院士、副主任委员南京航空航天大学于盛林教授、委员上海交通大学颜国正教授、南京大学张旭苹教授、南京信息工程大学唐慧强教授、特邀嘉宾天津大学吴斌教授、东南大学科研院基地办蒋金洋主任、重点实验室主任宋爱国教授、副主任李建清教授、王爱民教授及实验室主要学术骨干参加了年会。本次年会的宗旨是汇报交流实验室近三年的研究成果,规划2019年度实验室的发展方向,以促进实验室向更高水平迈进。

会议由学术委员会主任叶声华院士主持。宋爱国教授首先代表实验室从实验室建设情况、主要研究方向、科研工作情况、主要科研进展与成果、2019年的工作计划五个方面向学术委员会作了工作汇报。接着实验室学术骨干宋光明教授、刘澄玉教授、徐佳文讲师分别结合自己科研方向作了学术汇报。与会委员对工作汇报和学术汇报进行了热烈讨论,充分肯定了实验室近年的工作成绩,并对今后的发展提出了宝贵建议。

学术会议前,东南大学科研院基地办蒋金洋主任代表学校对各位专家的到来表示衷心感谢,希望重点实验室能够抓住学校基础平台建设的契机,在学术委员会专家的指导下,在更高平台上做出更多成绩、更大贡献。

“新工科”理念的提出,“智能制造”、“人工智能”国家战略的实施,给实验室带来了新的发展机遇和挑战。此次年会的召开,为实验室今后的发展指明了方向,对加快实验室建设、推动实验室研究更好地服务国家重大战略需求、服务民生起到了重要作用。