我院召开新学期全院教职工大会

编辑:系统管理员审核:系统管理员发布时间:2018-09-07浏览次数:15

9 5 下午,我院2018年秋季新学期教职工大会在四牌楼校区礼东301教室召开,全院40余名教职工参加了大会。会议由院党委书记王军主持。

会上,学院领导就2018年上半年分管工作情况及下半年各项工作重点向全院教职工进行了报告。宋爱国院长指出,上半年学院学科建设工作稳步推进,“仪器科学与技术”一级学科入选江苏省高校优势学科建设工程三期,重点完成了我院双一流学科平台:“运动体的导航、感知与遥操作控制技术一流学科平台(国防类)”建设方案的制订与论证工作。下半年工作将在此基础上,制订好各项经费的使用方案,打造一流学科建设。

科研工作方面,李宏生副院长介绍了学院在国家自然科学基金申报及命中、科研经费到款、论文发表、专利申请等科研工作情况,虽取得了一定成绩,但离学校下达考的核指标还有差距,后期希望全院老师加倍重视各类重大重点项目的谋划及申报工作,同心协力,争取更大的进步。同时,对科研经费规范使用、保密工作以及实验室安全工作,要警钟长鸣,长抓不懈。

学生工作方面,张力副书记强调将认真贯彻落实全国高校思想政治教育工作会议精神以及学校教育思想大讨论所形成的共识,积极探索培养领军人才方法和途径,开展有温度的教育。

本科生及研究生教学方面,上半年学院荣获国家级教学成果二等奖,并顺利通过“仪器科学与技术”一级学科博士学位点和“仪器仪表工程”专业硕士学位点评估,下半年学院将进一步巩固拓展教育思想大讨论成果,重点做好本科及研究生人才培养方案修订工作。

最后,王军书记向大家报告了学校及学院党委下半年工作要点,希望各位老师不断增强“四个意识”,关心关注学校、学院各项改革措施,积极进取,共同推动学院各项事业发展再上新台阶。

(文字:王蓉 摄影:沈建翔)