坚定理想信念、争做时代先锋----记党委组织部党支部、仪科学院本科生九龙湖党支部结对共建活动

编辑:系统管理员审核:系统管理员发布时间:2011-04-26浏览次数:80

2011年4月25日晚18:30,校党委组织部党支部与仪器科学与工程学院九龙湖本科生党支部结对共建第五次活动在九龙湖校区J7-206顺利举行。本次活动以“坚定理想信念、争做时代先锋”为主题,从去年12月开始筹划和布置,在接近五个月的时间内,老师和党员都认真开展了书籍的阅读。读书会当天,以PPT展示的形式进行了书籍介绍和读后感的交流。同时,当晚还举办了仪科学院读书角的成立仪式,组织部老师捐赠了一批优秀书籍,作为仪科学院党支部读书角藏书。
        参加这次活动的除了仪器科学与工程学院九龙湖校区本科生党员及辅导员外,还有仪科学院党委副书记张豪裕老师,校党委组织部顾芳副部长等八位领导及老师。读书会开始,组织部顾芳副部长给我们进行了题为“书香·人生——漫谈大学学习之道”的演讲。顾部长用她生动的例证、谆谆的讲解和深邃的哲思为我们讲述了大学生的学习之道,鼓励我们多读书、读好书,让书香照亮人生,让读书变成一种习惯和风尚。随后是仪科学院九龙湖本科生党支部的七个党小组分别进行的读书展示。他们用PPT结合各种多媒体的形式展现了小组读书和讨论的过程,总结并整理了所读书目的深刻内涵和党小组成员的深刻思索。各小组精彩的展示如同心灵的盛宴,不仅给予所有人以多读好书的鼓励,更给予大家以对人生、对成才的启迪。第三部分是组织部的何熠老师与我们共享了他的《党史学习读书报告》。老师通过对历史的生动再现以及深刻的思考,从一个独特的角度给我们讲述了中国共产党建立和发展的历史,阐述了为什么历史选择了中国共产党,并鼓励我们党员坚定理想信念,以民族复兴为己任,争做民族的脊梁。之后,进行了读书角成立仪式。组织部老师为我们捐赠了27本书,价值600多元,此外,还特别赠送了一套党史系列书籍,鼓励青年党员多读党史,坚定信念。这是组织部老师为我们党支部捐赠的第二批书籍,它们将和第一批书籍一起放入我们读书角的书柜中,供仪科学院全体同学借阅。最后,张豪裕副书记及顾部长分别对活动进行了总结及进一步指导,张书记代表仪科学院党支部对组织部老师的教导和关爱表示了感谢,同时表示了对我们学生党员寄予的关切与希望,鼓励学生党员坚定理想信念,多读书、读好书、争做时代先锋。
        本次活动的顺利举行是校机关党委组织部党支部与仪器科学与工程学院九龙湖校区本科生党支部结对共建活动的又一大进步。通过此次活动,鼓励青年党员不断提高自身的党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,加强政治理论学习,全面提高自己。修身养性,从思想上提高自己,丰富自己,树立先进意识,努力做到读优秀书籍、做先进党员。此次活动作为首届仪科学院支部读书活动,应当一直传承并且不断发展,作为党员保持先进性,丰富思想文化生活的重要平台。推荐书目.doc