东大常熟籍学子“遇见”主题交流会成功举办

编辑:仲点石审核:仲点石发布时间:2023-04-27浏览次数:165

为加强与江苏省常熟中学联系,增进我校常熟籍生之间交流互动,帮助省中学子更好地了解家乡的发展动态,2023422日,东大常熟籍学子“遇见”主题交流会在东南大学九龙湖校区顺利举办。活动邀请到江苏省常熟中学校领导、常熟市发投公司相关负责人一行参加,东南大学招生办公室副主任张涌、仪器科学与工程学院党委书记王军、党委副书记、常熟招生组组长丁小丽、招生组组员仲点石、线上线下共20名东大常熟籍学生参与了本次活动。活动由江苏省常熟中学办公室主任丁一凡主持。

江苏省常熟中学校长龚胜强首先对东南大学的组织安排表示了感谢,并向省中毕业生们介绍了学校近几年的发展情况,希望借助建校85周年契机,与同学们加强联系,也促进省中毕业生之间增进联络,同时鼓励省中学子回母校看看。

仪器科学与工程学院党委书记王军对龚校长一行的到来表示了欢迎,高度肯定了常熟籍学子在东大的突出表现,王书记表示,常熟人杰地灵,是江南福地,常熟学子在东南大学各个方面都有不俗的成绩,鼓励大家不断努力,继续前行,更好地延续省中学子的优良传统,更好地服务国家社会。

常熟国企代表、常熟市发投公司人力资源部经理张心绎向同学们介绍了常熟市的市情和发展蓝图,描绘了常熟市未来的发展规划和需求,鼓励广大学子反哺家乡,在就业选择时能够多多考虑家乡,积极用自身所学为常熟发展贡献力量。

最后,省中校方、常熟国企方与省中学子进行了自由交流,围绕常熟市发展、个人发展、家乡机遇等方方面面进行了深入沟通,线上同学身处美国、北京、天津等地也积极参与了交流。