我院举行科技成果转化政策宣讲会

编辑:王蓉审核:王蓉发布时间:2023-04-20浏览次数:595

草长莺飞四月天,正是学习好时节。为进一步鼓励学院教师和科研人员积极开展科技成果转移转化工作,419日下午,学院党委特邀东南大学技术转移中心有限公司总经理王立辉为全院教职工作科技成果转化相关政策解读。会议由院党委副书记丁小丽主持,学院60余位老师参加了宣讲会。

  

会上,王立辉总经理从国家关于科技成果转化政策背景、东南大学科技成果转化发展进程,东南大学技术转移公司业务开展、工作亮点以及“一站式服务”流程等五个方面对学校科技成果转化工作进行了详细介绍,他表示技术转移公司作为学校科技成果转化的运作实体,以学校科研成果为基础,以市场需求为导向,以学科交叉为依托,深化整合校内外资源,拓展产学研合作新模式,拓宽科技成果转移转化渠道,努力推动优质高价值科技成果产业化落地,为学校科研及产学研合作提供全力支撑与服务。

  

最后,技术转移有限公司的吴易飞部长向参会老师简明扼要地分析了近年来校内成果转化典型案例,介绍了多种产学研创新合作模式。

  

通过宣讲,使学院老师对学校科技成果转化政策、流程有了更为深入的了解,对提升学院科技成果转移转化成效,增强学院服务地方经济发展的能力具有重要意义。(文:王蓉  图:沈建翔)