我院召开2023年春学期全院教职工大会

编辑:王蓉审核:王蓉发布时间:2023-03-17浏览次数:297

春风送暖,万物更新。为进一步凝聚共识,开拓工作,315日下午,我院2023年春学期教职工大会在四牌楼校区东南院102举行。会议由院党委书记王军主持。

  

  

会上,院长刘澄玉作题为《聚焦问题,着力提升,为建设一流仪科学院而不懈奋斗》的工作报告。他指出,2022年在全体仪家人共同努力下,圆满完成了独立办学30周年庆典、实现了学科排名争先进位,成绩斐然。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是推动落实学校第十五次党代会战略部署的深化之年,是实现“十四五”发展规划中期目标的关键之年,同时学校也提出全面建设“一流学院”的新要求。

  

  

谋定而后动、知止而有得。面对新形势、新挑战,刘院长以问题为导向,刀刃向内,深入剖析了学院建设过程中存在的高端师资严重匮乏、青年教师成长缓慢、全员引人急需加强、科研经费面临压力、重点项目急待突破、平台作用未充分发挥、培养方案需要优化、课程体系需要梳理、学生关爱需要加强等9个方面突出问题,客观分析了当前面临的形势与机遇、困难与挑战。接着,聚焦工作提升,刘院长从突破人才引育难题、发力领军人才培养、守牢人才培养底线、强化科研组织工作、夯实国际合作交流、推进学院文化建设、提升学院服务水平等7个方面提出了学院2023年度重点工作和提升路径,全面开启建设一流仪器学院新征程。

  

  

  

最后,院党委书记王军在总结中表示,学院党委将团结全体仪家人,进一步传承、发扬“诚朴勇毅”的仪家精神,紧扣“提升年”工作主题,坚持“生为首位、师为根基、学术至上”,内聚人心、外塑形象,踔厉奋发,高质跃升,为建设有使命、有情怀、有格局、有品质的一流仪器学院而努力奋斗!(文:王蓉  图:苏之舟)