仪器科学与工程学院2019级本科生毕业设计动员大会

编辑:丁丽华审核:祝雪芬更新时间:2022-12-05浏览次数:10

 毕业设计(论文)是实现本科专业培养目标的重要教学环节,为更好地引导学生学习“毕业设计(论文)工作条例”,明确毕业设计(论文)的目的和意义,了解毕业设计(论文)的过程、方法和规范化要求,学院于2022122日下午一点半在礼东202教室召开了2019级本科生毕业设计动员大会,会议由学院本科教学院长祝雪芬老师主持,学院党委副书记丁小丽老师、辅导员苏之舟老师、周晓晶老师、本科生教务员丁丽华老师及学院2019级参加毕设的本科生参加了本次会议。

 祝雪芬老师提出毕业设计是本科教学的一个重要环节,教育部2020年印发了《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的文件,获取学士学位的毕业论文将被上传到教育部平台进行抽检,教育部对本科毕业设计(论文)的质量高度关注,提醒学生要引起重视。祝老师接着介绍了毕业设计流程的重点注意事项,并要求学生严格按照学院的规范和时间节点去完成毕设。

 接下来,丁丽华老师详细介绍了毕业设计流程及时间节点、毕业设计(论文)管理系统、毕业设计(论文)的成果形式及归档要求、毕业设计成绩评定以及学生完成毕业设计(论文)的基本要求等。从毕设课题申报、学生选题、任务书、翻译原文译文、开题报告、中期检查、软硬件验收、论文定稿查重、盲审到论文集中答辩,让学生充分了解毕设流程及要求。

 然后,毕业班辅导员苏之舟老师向同学们介绍了毕业设计的管理方式和签到纪律,并介绍了就业基本流程和就业系统的使用方法,同时鼓励各位同学在学期末再接再厉,不负四年韶华。

 周晓晶老师提醒课外研学学分尚未满2分的同学,抓紧时间利用最后的机会尽快按要求完成相关活动,以免影响毕业。

 最后,丁小丽老师再次跟学生强调毕业设计的重要性,希望学生能够重视并认真对待。学院对毕业设计管理一直都很严格,落实执行学生打卡制度,要求学生每周能约定时间与指导老师见面、交流毕设进度,有任何问题及时与老师沟通,保质保量的完成毕业设计。

 仪器科学与工程学院2019级本科生毕业设计动员大会就此圆满结束。