我院召开2022秋季学期全院教职工大会

编辑:王蓉审核:王蓉发布时间:2022-09-02浏览次数:201

金秋送爽,丹桂飘香。为做好新学期各项工作,831日下午,仪器科学与工程学院在四牌楼校区礼东101教室召开新学期全体教职工大会。会议由院党委书记王军主持,学院党政领导班子成员和全体教职工参加了会议。

会上,学院各分管领导简要总结了上半年工作情况,并聚焦学校“提升年”工作主题就下半年重点工作向全院教职工进行了报告。刘澄玉院长在回顾学院独立办学30周年庆祝活动的基础上,表示,回望过去老一辈仪家人开疆拓土、笔耕不倦,面向未来新一代仪家人诚朴勤毅,勇担使命,将始终坚守立德树人初心,进一步提升人才队伍引育质量、进一步提升科研工作使命、进一步提升思想文化创新,继往开来,行健不息。

学生工作方面,丁小丽副书记表示将继续做好思想引领,常态化抓好学生疫情防控和心理健康教育;同时,面对学院大类分流面临的严峻挑战,将进一步提升大类导师、班主任工作质量,加强宣传,多管齐下,讲好仪家故事,增强专业自信,吸引优质生源。

本科生教学工作方面,祝雪芬副院长指出,将围绕新一轮教育思想大讨论,做好新大类后相关课程调整以及培养方案修订,进一步提升学院两个本科生专业建设的质量和区分度,同时为迎接2023专业认证做好各项准备工作。

研究生教学工作方面,赵立业副院长表示,在做好日常教学管理工作的基础上,将进一步提升学院研究生培养质量,加强在线课程和教材建设,实施优博论文培育计划,持续推进与昆山杜克大学的合作,拓展办学资源。

科研工作方面,潘树国副院长指出将积极探索学院科研团队建设机制,着力提升学院科研工作的谋划性和组织性,努力打造学院科研工作特色标签。同时,要求全院老师要恪守学术规范,规范使用科研项目经费。

最后,王军书记强调,学院党委将一如既往地加强师生政治理论学习,加强师德师风、意识形态、党风廉政建设等工作。希望全院上下要认真学习贯彻落实习近平总书记回信精神以及东南大学第十五届党代会精神,以匠心铸精品,凝心聚力,勇于拼搏,奋力谱写学院事业发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大。(文:王蓉)