加强校企合作,促进共同发展 ——仪科学院访企拓岗活动顺利开展

编辑:李嘉懿审核:丁小丽更新时间:2022-05-10浏览次数:11

为更好地开展就业工作,落实 “一把手”工程,学院积极组织开展访企拓岗促就业专项行动。202256日,学院党委书记王军、主持工作副院长刘澄玉、学院党委副书记丁小丽、教授张涛和东南大学教育基金会秘书长芮振华一行走访校友企业南京派格测控科技有限公司。派格测控董事长李翔、技术负责人张宇、顾军等参与看了本次座谈交流。

交流会上,派格公司董事长李翔对公司的发展历程、产品方向、团队构成、研发进程、所获荣誉以及东大校友在公司的发展情况等进行了介绍。刘澄玉院长对派格测控公司的稳步发展,对校友的努力成就表示祝贺,并就目前仪器行业,特别对半导体领域的现状和发展趋势、前沿方向以及学院研究成果等进行分析。基金会秘书长芮振华对校友会的组织架构、服务内容、发展规划、共建情况等作了详细介绍。

交流中,双方对如何建立实习基地、产研合作、社会实践、就业岗位拓展等方面进行了深入交流探讨,以期共推半导体射频测试专精领域相关的人才培养、核心设备国产化、规模化,共同为“卡脖子”行业贡献力量。

最后,学院领导老师对校友企业取得的成绩表示祝贺,赞扬了校友能抓住机遇、勇于创新、走在行业的前列,并希望能够密切与校友企业之间的合作交流,互相扶持,为公司攻坚难题提供技术支持,为企业高速发展保驾护航,也希望校友企业为母校毕业生提供更多的实习实践及就业岗位。