关于举办 2022年校庆研究生学术报告会的通知

编辑:彭袁圆审核:彭袁圆更新时间:2022-04-07浏览次数:10

为增强校内浓厚的学术氛围,增进研究生间的学术交流,提升研究生的科研水平和创新能力,丰富广大研究生校庆期间的活动内容,今年,我校继续举办校庆研究生学术报告会。现将有关事宜通知如下:

  1.提交校庆研究生学术报告会的论文以表达学术性、思想性和创新性为主要审核指标,其学术质量应经过院系严格审核。

  2.学院将认真组织每一位提交论文的研究生进行报告,报告会安排将大胆创新,既充满严谨的学术氛围又不失活泼的交流。报告会结束后,学院将本次报告论文集结成册存档备查。

  3.学院将认真安排好此次研究生学术报告活动。本院截止时间为4月25日,请同学们准时提交论文电子档(以“学号+姓名”命名),硕士同学发给20级班长(彭佳伟、唐兴邦),博士生发给汤浙同学。学院组织评审之后再评选出优秀论文提交研究生院。

  4.院系初审后,以院系为单位,将以下材料的电子版及纸质版于5月11日前提交至研究生院。

1)《2022年东南大学校庆研究生学术报告会论文统计表》(见附件一);

2)《2022年东南大学校庆研究生学术报告会安排表》(见附件二);

3)推荐未公开发表的优秀论文5篇(宁缺毋滥,英文论文优先),并附以下材料:

①《2022年东南大学校庆研究生学术报告会论文审核表》(见附件三);

②电子版论文;

③《2022年东南大学优秀校庆研究生学术论文审稿意见书》(见附件四);

④《2022年东南大学优秀校庆研究生学术报告会论文统计表》(见附件五);

注意,不同意发表在研究生学报的优秀论文电子版请保存成pdf文件,同意发表的优秀论文电子版保存成2010及以上版本的word文件。

  5.研究生院将对各院系推荐的优秀论文作者颁发优秀论文证书,并选择部分刊登在《东南大学研究生学报》上。

  6.提交的所有论文须严格按照模板格式写作,论文模板见附件六。

校庆研究生学术报告会相关事宜及疑问可咨询校研究生学报编辑部

联系人:吴同学

联系电话:18810607969


2022校庆学术报告会附件.zip


东南大学研究生院
东南大学党委研究生工作部
二Ο二二年四月六日