我院召开疫情防控暨秋学期开学准备工作视频会议

编辑:王蓉审核:王军更新时间:2021-07-30浏览次数:243


疫情就是命令,防控就是责任,为迅速落实学校关于疫情防控及秋学期开学工作,729日晚8点,我院召开全体教职工视频会议,专题部署相关工作,会议由副院长刘澄玉主持。

会上,刘澄玉副院长首先介绍了近期学校及学院疫情防控工作开展情况,重点就在校师生基本情况、禄口机场行程史人员筛查与统计工作、第一至三轮核酸检测工作等情况向全院教职工进行了报告,接着就落实落细学院疫情防控工作提出要求:一是统一思想,严格执行学校各项疫情防控政策,加强值班值守,加强隐患排查,严格人员管理和校园管控,切实维护师生生命健康安全;二是统筹安排,认真做好秋学期教学科研工作,保质保量完成各项任务,丰富学生校园生活,确保学生学习有收获;三是充分关怀,密切关注学生需求诉求,加强师生沟通,加强正面引导,关心帮助困难学生。

随后,各分管院领导就当前特殊背景下的开学准备工作,从疫情防控、学生日常管理、本科教学、科学研究等方面具体要求进行了介绍和部署。

最后,院党委书记王军强调,面对当前日趋严峻的疫情防控形势,希望全院教职工统一思想,提高站位,服从大局,同时号召党员教师要积极发挥先锋模范作用,同心协力,共克时艰,以实际行动保障确保师生安全和校园稳定,积极展现仪家人的责任与担当!