东南大学与天津两所中学共建“优质生源基地”

编辑:郭向阳审核:郭向阳更新时间:2021-04-19浏览次数:13


413日,东南大学教务处副处长兼招办主任张力,东南大学天津招生宣传组副组长丁江、祝雪芬、以及东南大学仪器科学与工程学院王慧青、王鹏一行5人,在东南大学天津校友会会长包俊义的陪同下赴天津两所中学(天津第四十七中学、杨村第一中学)举行“东南大学优质生源基地”签约及授牌仪式。

张力主任一行首先来到天津第四十七中学,李伯生校长作了热情洋溢的致辞,对东南大学各位领导专家的光临表示热烈欢迎。李校长介绍了学校的办学历史和办学业绩,希望借助东南大学这个更高的平台,加强彼此的交流互动,相互支持、密切合作、共同发展,积极探索重点大学与重点中学教育的衔接机制,深化教育教学改革,加快培养更多优秀人才,把两校办学合作推上一个新高度。

张力主任代表东南大学致辞,对天津第四十七中学教育理念、育人模式和办学成绩表示充分肯定和高度赞赏,并着重介绍了东南大学的基本概况、师资力量、专业设置、高考录取、强基计划等方面的情况。希望未来双方共建教育创新平台,共担为党育人为国育才的历史使命。随后,仪器科学与工程学院副院长、天津招生宣传组副组长祝雪芬为四十七中师生做了东南大学2021招生政策的宣讲报告,并与师生现场互动,回答了同学们提出的招生问题。



下午,在东南大学天津校友会会长包俊义的陪同下,东南大学招生一行人员,访问包会长中学母校杨村第一中学。刘洪生校长对东南大学各位领导专家的光临表示热烈欢迎,对东南大学长期以来对杨村一中考生的关爱表示衷心感谢。刘校长说,长期以来杨村一中有众多优秀学子考入东南大学,特别是看到张主任带来的喜报中,这些学子在校及毕业后都有很好的发展,学校感到十分高兴和欣慰,也希望今后东南大学与杨村一中进行更多更深入的交流互动。

张力主任代表东南大学致辞,向培养和输送诸多优秀学子的杨村一中表示感谢,他着重介绍了东南大学的办学特色和双一流建设中的成果,基于优质生源基地的建立,东南大学将进一步加强与中学的沟通和联系,优质生源基地的学生提供更多的学习机会、更全面的招生咨询和填报志愿指导,也为未来两校教师的交流提供更多的方便。随后,祝雪芬副院长为高三师生做了东南大学2021招生政策的宣讲报告,王慧青副教授做了“智能感知未来,世界仪触可及”的主题讲座,讲座结束后,同学们纷纷提问互动,现场掌声热烈、气氛活跃。