“学习团二大历史,绽放青春光芒”主题团课成功举办

编辑:彭袁圆审核:彭袁圆更新时间:2020-12-25浏览次数:13

  1218日下午,仪科科学与工程学院团委书记彭袁圆老师面向19级团员青年开展了“学习团二大历史,绽放青春光芒”主题团课,带领同学们学习了“团二大”的召开过程及其重要历史意义,重温了东南大学的光荣革命传统。

  彭老师向同学们讲解,1923年8月20日至25日,中国社会主义青年团第二次全国代表大会在南京东南大学召开,“团二大”的召开,是东南大学极其宝贵的红色文化遗产。大会正式通过《中国社会主义青年团第二次全国大会宣言》、修正章程以及10种决议案,“团二大”最突出的价值在于:明确团在政治上服从于党,贯彻中共三大关于青年运动的方针,归根结底,就是擎起了团坚定不移跟党走的旗帜,在中国共青团团史及中国共产党领导的青年运动史上具有特殊地位和重大意义。

  最后,彭老师告诫同学们要牢记历史,当民族危难、时代召唤的时候,广大团员青年都应挺身而出,高举团旗跟党走,勇担时代使命。