东南大学仪器科学与工程学院诚聘海内外优秀人才

编辑:梁学宇审核:梁学宇更新时间:2020-12-21浏览次数:13

东南大学仪器科学与工程学院所属“仪器科学与技术”学科专业创建于1960年,是学校传统优势学科之一。该学科先后入选江苏省一级重点学科和江苏省优势学科,目前也是东南大学“双一流”重点建设学科之一。在2017年教育部全国“仪器科学与技术”一级学科评估中,该学科名列第4,入选A-学科。目前,学院拥有1个博士后流动站(仪器科学与技术),1个一级学科博士学位授权点(仪器科学与技术)、4个二级学科博士学位授权点(精密仪器及机械,测试计量技术及仪器,导航、制导与控制,电子信息),3个硕士学位授权点(仪器科学与技术,仪器仪表工程,电子信息),2个本科专业(测控技术与仪器,智能感知工程),2个国防特色学科(信息传感及系统技术,导航制导与控制)。建有“微惯性仪表与先进导航技术”教育部重点实验室、“远程测控技术”江苏省重点实验室、“土地实地调查监测技术”国土资源部重点实验室、“农业物联网感知与系统控制”江苏省工程实验室;并参与共建“生物电子学”国家重点实验室、“火电机组振动”国家工程研究中心、“智慧建造与运维”国家地方联合工程研究中心。

为进一步完善教师队伍结构,充实和加强现有教学科研尤其是建设“智能感知工程”新专业急需的高水平师资队伍建设,现面向海内外诚聘优秀人才

具体方向包括但不局限:人工智能及应用;机器人与人机交互技术;神经电子控制与脑成像;先进导航、定位与PNT技术;地球物理场导航;卫星定位;MEMS技术;车联网与环境深度感知;虚拟现实与增强现实;智能可穿戴技术;量子传感与光纤传感技术;光电检测技术等。

申请人应拥护中国共产党,热爱中国高等教育事业。具有良好的个人品质,严于律己,遵纪守法,恪守职业道德,并具备以下条件:

人才需求

基本要求

国家级高层次人才

◆取得海内外一流大学博士学位;

◆在海内外一流大学、科研机构或企业,有连续3年及以上相关工作经验;海外取得博士学位的研究人员,如取得突出性研究成果或其他突出成绩,可突破年限要求;

◆在所从事研究的学科领域内取得海内外同行公认的突出成果,具有较高的学术水平。

教授/研究员

◆取得海内外知名大学博士学位;

◆在海内外知名大学、科研机构或知名企业,现任同等职位或具备相关工作经验;

◆在所从事研究的学科领域内有较高的学术声望和影响力,具有较高的学术水平或已取得突出成绩,具有独立申请和开展大型科研项目的能力;

◆丰富的教学和指导学生开展科研与训练的经验。

副教授/副研究员

◆在境外著名高校或科研机构取得博士学位或取得国内博士学位后具有境外连续2年以上博士后研究工作经历;

◆在相关学术领域取得一定影响的研究成果,并具有较大的发展潜力;

◆具备一定的教学经验和承担相关学科本科生和研究生课程教学工作的能力。

讲师

◆在境外著名高校或科研机构取得博士学位,或在国内取得博士学位且有境外连续1年以上的学习或工作经历;

◆在相关学术领域已展现出良好的学术研究能力和潜力,具有独立从事科研工作的能力;

◆具有承担相关学科本科生和研究生课程教学工作的潜力。

全职博士后

◆年龄一般不超过32周岁,特别优秀的可放宽至35周岁;

◆获得博士学位3年以内的全日制博士,应届博士毕业生优先;

◆具有良好的学术背景、较强的创新活力和学术潜能,具备独立开展研究工作的能力。

本招聘长期有效,有意应聘者请提交以下材料:

1.个人简历(含至少2位推荐信)

2. 学位、学历证书复印件

2. 博士期间以来主要学术成果汇总表(博士期间以来主要学术成果汇总表.xlsx

3. 3篇作表作全文(请合成一个PDF档)

4.应聘介绍PPT模板(应聘介绍PPT模板,可自行加页.pptx

以内容请以邮件形式发送学院招聘邮箱:ykxy22@pub.seu.edu.cn,邮件主题中请注明“姓名+毕业院校+应聘师资类别“。

◆应聘流程:

1.资格初审: 学院党政联席会进应聘者简历进行初审;

2.学院面试:学院组织学术和教学面试,对应聘者的教学、科研水平等进行综合测评;

3.学校面试:通过学院面试的应聘者参加学校组织的引进面试,优秀者推荐参加学校“云论坛”绿色通道。